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手料理
  • 2015/03/22
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ドゥーブルフロマージュ

レシピ
ポイント

くららさんのレシピですが、卒業されているのでメモさせていただきました
材料
⭐スポンジ⭐
玉子 1個
砂糖 大3
小麦粉 大3
⭐ベイクドチーズケーキ⭐
クリチ 100g
玉子 1個
砂糖 大4~
小麦粉 大2
レモン汁 大1くらい
生クリーム 大2くらい
ヨーグルト 大2くらい
⭐レアチーズケーキ⭐
クリチ 100g
卵黄 1個
砂糖 大4~
レモン汁 大2
ホイップクリーム 100g
ゼラチン 4g

作り方
1) スポンジは2枚にスライス。
1枚を1番下に敷く。1枚はフープロでスポンジクランブルに。
その上にベイクドのフィリング、鉄板に水張り湯煎焼き170度20分。
完全に冷ましてレアチーズフィリング入れ冷蔵庫。
レアチーズ固まったら型から出し、ホイップクリームで全体をナッペし、スポンジクランブルをそっと押し付け、完成。


ポイント
覚え書き。
ベイクド、レアチーズ共にヨーグルト入れても。
ベイクドは焼き色がつかないように焼き上げる。
15cm型使用。


みんなの投稿 (3)
ずっと☆付けてたくららさんのレシピで作りました🎵お友達の家に持っていってみんなで食べたので断面写真ありませんが、スポンジ+ベークドチーズケーキ+レアチーズケーキの3層になっています😃

かよちゃん、食べ友お願いしま~す😆💕
ようこちゃん、食べ友ありがとう❤
めっちゃ美味しかったよ😚
ほんとバーベキューもありがとう✨
私も落ち着いたら作ってみるね😁
yoko から かよこ
かよちゃん、リスナもありがとね🎵
みんなで食べれてよかった~~💝
バイキング風にカットしたから写真撮らなかったよ😅🎵
私は18センチだからあまり厚みが出なくて…😵15センチがいいみたい😌
新居でお暇になったら作ってね~✨
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