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くららさんのレシピですが、卒業されているのでメモさせていただきました
材料
⭐スポンジ⭐
玉子 1個
砂糖 大3
小麦粉 大3
⭐ベイクドチーズケーキ⭐
クリチ 100g
玉子 1個
砂糖 大4~
小麦粉 大2
レモン汁 大1くらい
生クリーム 大2くらい
ヨーグルト 大2くらい
⭐レアチーズケーキ⭐
クリチ 100g
卵黄 1個
砂糖 大4~
レモン汁 大2
ホイップクリーム 100g
ゼラチン 4g
作り方
1) スポンジは2枚にスライス。
1枚を1番下に敷く。1枚はフープロでスポンジクランブルに。
その上にベイクドのフィリング、鉄板に水張り湯煎焼き170度20分。
完全に冷ましてレアチーズフィリング入れ冷蔵庫。
レアチーズ固まったら型から出し、ホイップクリームで全体をナッペし、スポンジクランブルをそっと押し付け、完成。
ポイント
覚え書き。
ベイクド、レアチーズ共にヨーグルト入れても。
ベイクドは焼き色がつかないように焼き上げる。
15cm型使用。
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かよちゃん、食べ友お願いしま~す😆💕
めっちゃ美味しかったよ😚
ほんとバーベキューもありがとう✨
私も落ち着いたら作ってみるね😁
みんなで食べれてよかった~~💝
バイキング風にカットしたから写真撮らなかったよ😅🎵
私は18センチだからあまり厚みが出なくて…😵15センチがいいみたい😌
新居でお暇になったら作ってね~✨