- 170
- 保存
COOKPAD 2127442を参考にしています。
スポンジケーキ
ベイクドチーズケーキ
マスカルポーネムース
で、できています。
スポンジケーキを色よく薄めに焼いて、クラム(そぼろ)をザルのような目の大きめのもので作るのがポイントです。( ̄∇ ̄*)ゞ
生地の一番下のスポンジをオレオやダイジェスティブビスケットに代えてもいいですよ。私も、一切れ切っているのは、オレオです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レシピには、3日間かけて作ると書いていたけど、絶対に本日中に作ったる!と意気込み、朝一番からスポンジ焼いて、三台分作りました♪
夕方5時にやっとできて、レシピの終わりに、「お疲れさまでした!!」と書いていたので、「ホントにお疲れさまでした♪」と口ずさんでしまいました。
めっちゃ美味しそう♡
フーブルフロマージュ大好きだけど、自分では作れないよー(^_^;)
ゆっこちゃん、すごーい*\(^o^)/*
スポンジをノーマルとかぼちゃ入りと作って、ミックスしたから天かすがのっかってるみたいですけど、スボンジのスクランブル(そぼろ)です。笑笑
これは、愛する人に作るケーキですね。愛が必要です。(*´∇`*)
ルタオも腰抜かすわー( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )💕
絶対買うであたし(๑•̀ㅂ•́)و✧
このケーキ、朝は気合い入れて作り始めたけど、なかなか三層の仕上がりは時間がかかりました~(≧∇≦)腰が砕けそうだったわ~( ノД`)…その分、めっちゃ美味しい。(*´∇`*)
食べに来てくださ~い☆
美味しそ~♪
えっ!3つも作ったの?
朝取りかかって、出来たの夕方って~(*_*)
お疲れ様でした~( ´△`)
フロマージュに見えるかな?
スポンジ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、すべてにかぼちゃのペーストいれました。切ったやつは、スポンジの代わりにオレオの砕いたやつが入ってて、色が綺麗にでたよ。
途中2時間出掛けたにしても、長かった~(≧∇≦)
難関は、クラム?スポンジのそぼろ !たくさん必要です。(*´∇`*)
気合 感じます👏
このルーブルフロマージュは、一度作って見たかったけど、やっとオンしました。(*´∇`*)
とっても美味しいケーキは、やはり手間がかかりますね~(≧∇≦)
気合いが必要です☆
写真を見る限り
お菓子姫で夢と魔法の国の人かと思っていました。😅
夢を追いかけてるかもしれませんが、いい歳のおばちゃんです。笑笑
にんにく大好きな高知出身で、東京在住です。
私も中華の鉄火場キッチンで
たまに乙女お菓子タイムをしますよ😄大事だよね
私は、静岡に半世紀近く生息しています珍獣ですぅ
よろしくお願いします。
おいしそう💗💗💗
念願のルーブルフロマージュ、なんとか出来ました~(≧∇≦)
これだけ手間がかかれば、味は間違いありません。(^-^)v
体力あるなぁ… 美味しそう^o^
このレシピを見たときに、これは頻繁に作れるものじゃないな!と思ったから、大中小の計3台作りました♪大中は、プレゼント♪喜んでもらえて良かった~(≧∇≦)
腰が砕けそうだったわ笑笑
とっても美味しそう^o^
作るのが大変でも、みんなが喜んでくれてよかったね〜😋
これは、スポンジだけでも前日に焼いとくと、次の日ゆっくり作れます\(^o^)/
僕は土日しか作る暇が無いので、いいかもです。