• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 1,461

ホワイトクリスマスのフロマージュ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
今年最後に、ホワイトX'masのフロマージュを作りました♪

断面図4段に、ホワイトチョコを500g削って、トッピングしました。
徐々にグラデーションになってる断面がめちゃくちゃ素敵💝
正にホワイトクリスマスですねぇ❄
美味しそう(*´∀`*)
ゆっこ から 真希
真希さん、何度もメリークリスマス♪

なかなかグラデーションがでるのに、高さがないとダメなので、3段のフロマージュを4段に切り替えました♪
なんだか今年最後にふさわしいケーキになりつつあります。
ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ美味しい~です。
koichiさん、メリークリスマス♪

なまら贅沢な自分仕様のケーキ作っちゃいましたよ♪
そうなんです。1ホールいけそうなので、2台作りました♪
小さいのは、もう消えました~(≧∇≦)
断面も めっちゃ綺麗~(≧∇≦)
本当 2台ないと、あっという間に食べちゃうだろうねw

チョコはナイフで削ったの?
ゆっこ から maichyo
フロマージュは、今年4回目で、やっと綺麗な断面がでたよ。
フワフワで、食べた記憶をなくしてしまいそうだから、2台作りました♪

ホワイトチョコの塊をピーラで、500g削りました。全部は使わなかったけど、側面がつきにくいの~(>д<) 最後の作業に時間がかかったよ。
凄い(*゜Q゜*)
キレイなケーキですね(≧∇≦)
美味しそう(*´∇`*)
ゆっこ から yu.uy
yu.uyさん、こんにちは♪

ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
今年最後に頑張りました♪
大掃除の前に、なくなりました~(≧∇≦)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (22)