• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
オーブンを160℃に余熱する。
型にオーブンシートをセットする。
生クリームを湯煎で温めた中にホワイトチョコを入れて溶かす。

常温のクリームチーズとマスカルポーネを混ぜて、常温の卵を1つずつ加える。温めた生クリームに溶けたホワイトチョコを入れて混ぜる。スポンジミックス粉を入れる。
1
型に1を流し込み、オーブン150℃~160℃でオーブンの板に熱湯を入れてスチームオーブンにして40分焼く。
みんなの投稿 (6)
きょうは、ホワイトチョコの入ったチーズテリーヌを作りました。

砂糖なしです。

滑らかな食感がたまりません❤
ゆっこちゃん〜(◦ºั╰╯ºั◦)🎵✨
見るからに👀
な〜め〜らぁ〜かぁ〜♡♡💕

お砂糖ナシで…🖐×
ホワイトチョコの甘さだけで〜
おーいしそうだねぇ〜😋👍 ◎
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんばんは😃🌃

濃厚な感じに見えるけど、意外にくちどけは早くて軽い感じ❤

砂糖の代わりにホワイトチョコにしたのは、以前に材料3つのスフレチーズケーキを作ったことがあったから❤
チーズテリーヌにホワイトチョコもいい感じよ🍀
めるぼちゃん、返信遅れました。

今年も宜しくお願いします❤

ホワイトチョコ好きなお友だちに、作ってみたくて試作で作りました。今度差し上げたいと思います🍀
ホワイトチョコの濃厚テリーヌ😍
とっても美味しそう😋
ゆっこ から みったん
みったん、今晩は🍀
返信遅れてごめんなさい。

ホワイトチョコのチーズテリーヌ、またまた作ってみたいなあ❤
もぐもぐ! (143)
リスナップ (27)