- 98
- 保存
*ゼラチンは水の中へ粉ゼラチンを振り入れてふやかします。水とゼラチンが逆の順番だとダマになってふやけにくいので注意。
また、加熱は溶ける程度でOK、熱過ぎると固まらなくなります。
*クリームチーズが硬い場合は電子レンジで軽く温めて柔らかくすると練りやすいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いちじくもあったので入れて♪
ちょうどいちじくジャムもあるから使って♪
いちじくそのままよりもミルク類と合わせて食べるのが好き💕
少し酸味があるともっと合うと思うからチーズケーキはちょうどgood👍
生クリームも渋滞していたので1パック全部使い、あとは味と硬さを見ながら入れてったら思ったよりチーズ生地が多くなってしまい…
1切れで十分満足な大きさになりましたー😅
#チーズケーキ #レアチーズケーキ #レアチーズ #いちじくチーズケーキ #甘酒チーズケーキ
#クリームチーズ #サワークリーム #生クリーム #いちじく #イチジク #無花果 #ゼラチン
#生チーズケーキ #フレッシュチーズケーキ #チーズテリーヌ #こってりチーズケーキ
#甘酒 #糀甘酒
#みのる陶器 #美濃焼き
みんなが投稿するから
久しぶりに食べたくて
先日買ってしまったわー笑
そのまま食べました( *´艸`*)
こってりチーズケーキ✨
生クリームたっぷり使って濃厚で
とっても美味しそうです♡
今日もゆーこさんちに
行かなくては~ヾ(*≧∇≦)ノ
他に食べる人いなくて(上の娘はもう戻ってしまい、下の娘はいちじく食べなくて💧)地道に1 人で消費しました😅
食べ過ぎた〜〜笑笑
ゆーこさん1人で(๑꒪ㅁ꒪๑)"
大きさも考えて
作られたんでしょうけど...
独り占めでしたね♡笑