SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この魚、なんだったかな?
身もほんわか〜
味もコクが強くて〜
数分煮ただけなのにーーo(≧ω≦)o
もう、割烹でなくても家で食べられる〜〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
鹿野さん!
ありがとうございました✨
私もこの割合でやってみます!!
素敵レシピでも煮くずれさせちゃいそう。しのちゃんは綺麗に仕上げて凄いなぁ〜(*′ω`*♡)*✲゚*
でも家族の為に、しかさんレシピで煮てみる‼頑張るわ✊
煮魚、まずは魚何選ぼう〜わからない😅😅😅
スーパーで見てくる!
おはよう〜。
わたしもね、人生3度目?くらいの煮魚(笑)
でも、基本のタレ入れて、あとは、グツグツ放置だった!
生臭いのを少なくするために、水は、全量日本酒で。
お魚は…八百屋さんに「煮付けするから〜」って選んでもらったので、忘れちゃった💦
いまは、イサキとか美味しいみたいよ。
次は丸ごと挑戦してみたい〜
数分煮るだけなんだね~
私もまた挑戦してみる~♪(´∇`)
しのさんが煮つけ、人生3回目って意外‼ といいながら私も煮つけは年2〜3回やる程度ですが^^;
しかちゃんレシピ間違いないねー!
いつも目計りな私…ちゃんと計ってみようー
メッチャ綺麗な煮付け〜🐟♡
美味しそう(*˘︶˘*)♡
あたしもいつも目分量だから、ちゃんと計って作ってみよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
お砂糖はお好みで!
それがね、落し蓋して、あとは放置だった。
たまに鍋を揺すって煮汁をかけたくらいでーヽ(*^∇^*)ノ
あんまり、簡単だから、いよいよ鯛、挑戦しようと買ってきた
ヽ(*^∇^*)ノ
もったいないお言葉、ありがとうございます✨
わたしは、鯖さえも数回しか煮たことないの〜
でも、できた〜〜
鹿野さん!素晴らしいですよ〜✨
ほんとに。
うれしーーo(≧ω≦)o
✨✨✨✨✨✨
ほんとに?…だった(笑)
忘れましたが、ホッケではないです。
人生3度目と、年に2〜3回はどえらい差ーーo(≧ω≦)o
わたしも、少し自信ついたから、
姿煮に挑戦しようと、鯛買ったきたーー!
せっかくお魚が手にはいるエリアだからね〜、前から作ってみたかったから、嬉しかったぁ〜
ヽ(*^∇^*)ノ
目安で、できるなんてー
そんけーー‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
ありがとうございます✨
鹿野さんのおかげです!
ひろりんも、目分量?
すごーーいヽ(*^∇^*)ノ
いやーー、こわくてできないわー
放置しても、ちゃんと美味しくできるなんて、夢のようでした!
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
わたしも、SDのスター🌟以外に、すぐに作るもの、ってメモ書いてる!ブッ( ・ˇЗ゚)・∵.
リスナップどうもありがとうございました〜(。-_-。)
訪問してビックリですー美味しそうな煮魚ですね〜
色も身もいい感じですし、さぞや美味しかったでしょうねぇー(。-_-。)
本当に料亭のようです🌟しのさん本場おかみさん目指しませんのー?😃
マスの様なスズキ科の様なお魚ですね🐟⁇
そう!
たぶんスズキかも?
八百屋も、魚屋も、おじさんに旬のを任せてしまうから、名前覚えておかないと、また次買えないもんね〜ヽ(*^∇^*)ノ
私は煮魚が好きなんですが、仕上がりにばらつきがあって、味が決まりません💦
レシピ参考にさせていただきます。
お魚いっぱいですね、うらやましいなー(^_^)
丸物は基本煮魚(爆笑)
しのさんが苦手って(゚o゚)ビクーリシマシタ
しのさんなんでもできる人なイメージだもん〜‼
今後しのさんのオシャンティな煮魚楽しみです♡(〃^ิ艸^ิ〃)ウフフ
煮魚って、男子息子たちには、ごはんのがっつりおかずになりにくいから、つい、肉系に行ってしまっていたのかも⁈
次は私もめばる、やってみたい!
o(≧ω≦)o
マコちゃんとこのワイルドご主人は、煮魚お好きなのね〜
ワイルドご主人は、黄な粉ちゃんのご主人だったーー\(//∇//)\
ごめんね〜!!
あとから…??ん?マコちゃんのご主人、ワイルドキャラだったかな?と、赤面〜\(//∇//)\
ごめんなさい💦💦
ウチは暴君キャラかな(爆笑)
最近歳のせいかこざっぱりを心がけてるみたいだけど基本髭面です(爆笑)
あ、あと‼ワタシ全部酒でやってます〜( ´ ▽ ` )ノ
わたしも、全部お酒〜〜🍶🍶🍶
同じで、さらに安心したわ〜
ヽ(*^∇^*)ノ