• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 65,059

鹿野さん【レシピ】 煮付けの基本

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
鹿野さんのお陰で、初めて姿煮…
挑戦しました〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪

今まで、失敗するのが怖くてできなかったけど、煮汁に入れたら、放置!
たまに、煮汁かける…で、美味しくて…感激…(;´༎ຶ▽༎ຶ`)
鹿野さんブログ、食べ友で参加してもらいました!
すごーい( •ॢ◡-ॢ)-♡美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱美しい姿煮ですね♡煮付けが上手な奥さんになりたい(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
キレイな姿煮だぁ😊
煮魚は苦手というか難しいイメージがあってこれまでに鯖とカレイの煮付けぐらいしか経験なし😅
姿煮なんて絶対無理と思うけど魚入れて放置でたまに煮汁をかけるだけでこんな美しい姿煮ができるの⁈
それはスゴイ!!!
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
煮崩れなしでキレイ〜ゥン((◉ω◉*))゙❤
私絶対やっちゃうんですよね(−_−;)
最後に、がすっと(−_−;)笑
しのさん~💕💕
すごく綺麗な姿煮ですね~💓💓
わたし 一回も作ったことないです~
つくってみたくなりましたー❤❤
こんなに綺麗に作れるかなー?
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ💕💕
ワタシも6:1:1ですよ〜(゚o゚)ビクーリシマシタ
そか〜‼
しかさんと一緒(☼ Д ☼) クワッッ!!
ワタシ砂糖無しで基本8分からの汁かけ2〜3分‼
何だかめちゃ嬉しい(〃^ิ艸^ิ〃)
はまってるじゃん!( ´ ▽ ` )ノ
簡単だけど、美味しいよね〜
志野 から shika
鹿野さん!
はまった、はまった!
長年の夢が叶いました〜

いよいよ、念願のめばるの煮付け作りたいです〜

ありがとうございました✨
志野 から あや
あやちゃん🌸
鹿野さん【レシピ】すごいよ〜
落としぶたして、あとほぼ、放置〜

しばらくそのまま置いて、味をなじませてらば、さらにおいしいし。
ありがとうございます✨

このお皿、大好きでたまにしか使わないんです〜
志野 から シリリ
シリリちゃん!
早めに火をとめて余熱で、火を通したらどうでしょうか?

でも、お皿に移すときにも、
あーーー૮(꒦ິཅ꒦ິ)აって、崩れるときありますよね〜
あれも、悲しい…
志野 から kumi
くみちゃん!
ありがとうございます✨
人生5度目の煮魚でした!

機会さえあればいつかは、出来ることがわかって嬉しかったです!ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から まる(丸大豆)
マコちゃん!
すごい!
料理通には、基本の6:1:1なんだろうね〜✨✨✨✨✨✨

それを教えてもらえる「Snap Dish」すごいわ!!

8分の、汁かけ2〜3分!
なんとなく、それくらいしていた気がしていたけど、
今度からこの時間でやってみるね〜
さらに、安心〜
ヽ(*^∇^*)ノありがとう〜。
yap
yeah! fish is my favourite
しかさん連発ですね!ハマりましたね!私もブリック子のさんのみて作り、鹿レシピハマりそ😁
へーーー6.1.1なんだ♡
勉強になった~
煮魚いいですね。ろん、ぴんぴん
覚えておきます^o^
もぐもぐ! (178)
リスナップ (12)