• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 539

黒糖ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
黒糖(粉末)
50g
牛乳
500cc
クックゼラチン
10g(2袋)
作り方
1
小鍋に黒糖と牛乳200ccを入れて火にかける。良くかき混ぜながら沸騰直前まで温める。(絶対に沸騰しないよう注意)
2
火を止め、クックゼラチンを入れてよくかき混ぜ、残りの冷えた牛乳300ccを入れて更によく混ぜる。
3
お好みの容器に、茶こしで濾しながら流し込み、ラップをして冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
作り方簡単、ミルクの素朴な味わい
もぐもぐ! (4)