• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 641

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
5cm×7切
牛乳
120cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
バニラオイル
2滴
バター
大さじ1
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量
作り方
1
牛乳、生クリーム、砂糖、バニラオイルをよく混ぜて、卵液を作る。
2
タッパーやバッドなどに、パンを並べ、卵液を流し入れ、冷蔵庫で丸一日パンに卵液を染み込ませる。
3
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらパンを並べ、弱めの中火くらいで両面ゆっくり焼く。
4
好みで粉糖やメープルシロップをかける。
みんなの投稿 (1)
フランスパンにゆっくり染み込ませ、もっちりしたフレンチトーストにしました。卵液の甘さは抑えてあるので、甘いのがお好きな方は好みで砂糖の量を調節してください。
もぐもぐ! (20)