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前回は竹の子の薄切り、菜の花、百合根、人参、ひじきでした。
今回も竹の子の薄切り、百合根、人参、ひじき。菜の花をスナップえんどうに変えて、今回も具沢山で😁
今回は少し大きめの木綿豆腐を使って、少し多めに。
#飛竜頭 #豆腐料理
出来立て熱々食べたーい😆🍴
京都 嵐山、嵯峨野方面に、『森嘉』という有名な豆腐屋さんがあるの。そこの絹ごし豆腐の柚入りと、ひろうすはもう絶品よー‼️
ひろうす、お1つ今は300円もしてるんだけど、百合根や銀杏、ひじきとかの具材がこれでもか!って入ってて、本当に美味しいの‼️
揚げたてをそのまま、その場で食べてられる観光客の方も多いぐらいで。
嵐山方面に行くと必ず買って帰るんだけど、わざわざ豆腐を買いに行くには遠いしね💦
いつも森嘉のひろうすを思い出しながら作ってます。(本当は真ん丸なんだけど、自家製は火の通りを考えて平べったくしてます)
もし京都に行く機会があれば、是非この森嘉のひろうすを食べて貰いたいわー😆
揚げたては何もつけなくても美味しいよ🥰