• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 566

飛龍頭(ひろうす,がんもどき)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまた飛龍頭を作りました😊
前回は竹の子の薄切り、菜の花、百合根、人参、ひじきでした。
今回も竹の子の薄切り、百合根、人参、ひじき。菜の花をスナップえんどうに変えて、今回も具沢山で😁

今回は少し大きめの木綿豆腐を使って、少し多めに。

#飛竜頭 #豆腐料理
さくらこちゃんの作る飛龍頭具沢山で毎回そそられるわー🤤
出来立て熱々食べたーい😆🍴
sakurako から みずほ
みずほちゃん、おはよう〜!
京都 嵐山、嵯峨野方面に、『森嘉』という有名な豆腐屋さんがあるの。そこの絹ごし豆腐の柚入りと、ひろうすはもう絶品よー‼️
ひろうす、お1つ今は300円もしてるんだけど、百合根や銀杏、ひじきとかの具材がこれでもか!って入ってて、本当に美味しいの‼️

揚げたてをそのまま、その場で食べてられる観光客の方も多いぐらいで。

嵐山方面に行くと必ず買って帰るんだけど、わざわざ豆腐を買いに行くには遠いしね💦

いつも森嘉のひろうすを思い出しながら作ってます。(本当は真ん丸なんだけど、自家製は火の通りを考えて平べったくしてます)

もし京都に行く機会があれば、是非この森嘉のひろうすを食べて貰いたいわー😆
揚げたては何もつけなくても美味しいよ🥰
もぐもぐ! (135)
リスナップ (32)