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京都の老舗の豆腐屋『森嘉』さんのひろうすは絶品!中にはこれでもかとたっぷりの百合根に銀杏、ひじき、人参が入っています。
なかなかお店まで買いに行けないので、いただいた百合根の消費に手作りで作りました😊
揚げたては煮物に使わず、おろし生姜と天つゆでいただきます☺️
#飛龍頭 #がんもどき #揚げ物 #豆腐料理 #飛竜頭
あったかくなりましたね🌸
すっかりご無沙汰しちゃって🙏
美味しそうなひろうす😍
こっちでは飛龍頭か、ひろうず、って言うかな。
手作りいいですね🥰揚げたての熱々はおろし生姜にお醤油少し垂らして頂くのが好き☺️
森嘉さんの豆腐、大昔の関西での学生時代に、豆腐料理店嵯峨野さんで頂いたのが初めてでした。記憶に鮮明です🥰懐かしい〜😂
sakurakoちゃんのひろうすも食べてみたいです🥰
森嘉さんのお豆腐、ご存知でしたか!?京都で嵐山方面に行かれた方は結構な率で、お口にされてるのではないかと思います☺️
サミカちゃんみたいに関西にいらっしゃったなら、京都のお料理屋さんは森嘉さんのお豆腐を使われている所も多いので、何処かで召し上がってられているんでしょうね😊
私も京都案内のお食事で、豆腐料理が食べたいとのリクエストに、嵯峨野さんに友達を連れて行ったことありました😆
母が森嘉のお豆腐が大好きで、嵐山方面に出かけた際には必ず寄って、豆腐とひろうすを買って来てくれたのですが、母もなかなか外出もままならぬ状態なので、さすがに豆腐は作れませんが、ひろうすならばと思って…😉
なかなか森嘉さんと同じ物は作れませんが、手作りの揚げたてはやはり美味しいですね☺️
日ごろは好んで食べない子どもらも美味しいと揚げたてのつまみ食いまでしてました😅
嬉しいコメントありがとう😊