• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/04/08
  • 654

竹の子と菜の花入り飛龍頭(ひろうす)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
竹の子が沢山あるので、いつもの飛竜頭にプラス。
今回は竹の子に菜の花、百合根、人参、ひじきを入れてます。家で作ると、好きな具材をたっぷり入れられるのがいいですねー☺️

ふわふわ豆腐生地から竹の子の食感がシャキシャキ、百合根のほこほこ感、菜の花のほろ苦さが追いかけてきて、食感も風味も満足の一品に。

豆腐2丁分で余ったら、煮物に使おうと思ったのに、結局揚げ立てで全部なくなってしまった🥲
もぐもぐ! (113)
リスナップ (21)