• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
作り方
1
イワシは頭を落として内臓を除き、さっと洗ってペーパーで拭く。
ミニトマトは半分に切る。
2
オーブンに使えるフライパンやグラタン皿にイワシを並べてミニトマトも散らして加え、ハーブソルトを振りガーリックオイルを振りかける。
3
オーブントースター280℃で約8分焼く。
(グリルでもOK。)
4
焼き上がったらタイムをのせる。
みんなの投稿 (1)
先日の夕方、4本入りのイワシが半額に!
まあまあ太ってて、頭は落とされて内臓は処理済み👍
2パック買っちゃいました〜

娘が南アフリカ🇿🇦から持って帰ってきたガーリックオイルとハーブソルト(どっちも使いかけ😅)の消費を兼ねてこのふたつで味付け。
ハンドルが外せるフライパンをそのままオーブントースターに入れて焼きました〜
加熱時間8分!
魚は早くていいね👍

#イワシ焼き #イワシのガーリック焼き #イワシのハーブ焼き #イワシのオーブン焼き #いわし #イワシ #ガーリックあ #ハーブソルト #トースター
もぐもぐ! (125)
リスナップ (21)