SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はあまり気にしないんだけど、
旦那さんが季節物はシッカリ食べよう!と
言う考えなので、月末でかなり厳しい中
(回転寿し1回行けるやん‥と思いながら)
奮発して鰻買いました〜(>_<。)
名古屋名物の『ひつまぶし』にしました。
①まずは鰻丼として食べて、
②薬味を入れ混ぜて食べて
③だし汁をかけて頂きました!
調べるとまだその次があるようで、皆さんは知ってますか?
正解は①〜③の内で気に入った食べ方を
すると言うのが正解デス!
知りませんでした〜一回本場の
ひつまぶしが食べてみたいなぁ☆
【だし汁】
だし汁 800ml
酒 大さじ2
醤油 小さじ1
塩 少々
カサ増しの為に長芋おろしもトッピング☆
子供たちが美味しいって食べてるのを見たら、とりあえず買って良かったなと‥思ったよ(^^)
月末まで後数日‥家にある食材でなんとか乗り切ろう(笑)