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手料理
  • 2022/05/19
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発酵あんこ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
「発酵あんこ」でネット検索していただくと沢山レシピが出てきます。

私はヨーグルトメーカーを使いましたが、炊飯器でも作れるようです。

発酵させる時間は8時間⏳
みんなの投稿 (8)
我が家では、パンの上に発酵あんこ🫘を乗っけたものを「あんぱん」と呼んでいます😄
(このパンは大好きなライ麦パン。黄色いのは花型に抜いたバナナ🍌。)

我が家は自己流ながらマイクロビをやっているので、お砂糖は使いません。なので、あんこは米麹を使って「発酵あんこ🫘」を作ります。
😋

小豆は腸の健康や美肌や冷え性にとても良いそうです。活性酸素をおさえてくれる「ポリフェノール」が豊富に含まれていて、ポリフェノールには体の酸化を防ぐ働きがあり、女性には嬉しいシミやシワを抑えてくれる効果や長寿が期待できるそうですよ。


#和菓子 #美容/ダイエット #発酵あんこ
ニャーオさん
ご無沙汰してます。
でも
ニャーオさんきてくださり嬉しいです。
シュトママの横浜スタジアム野球観戦のところ見てくださりびっくり
ここに2年以上
久しぶりのYOさんいらっしゃいましたよ。
嬉しかったです。

ニャーオさんも訪ねてみてください

喜ばれますよ
こんにちわ、リスナップありがとうございました
YO
やっほー、ニャーオさん❣️こちらからお久です。
私もよくやります、食パンの上にあんこのせ😁
発酵あんこ😍美味しそおーーーー。
小豆も手に入らないからなあ、よだれ出ちゃいます。
あ、スマホ変えてSD復活しました❣️
YO から シュトママ
うふっ、来ました🥰
ニャーオ から シュトママ
こちらこそ、ご無沙汰しています。
シュトママさんに沢山イイネをいただき嬉しかったです💕

横浜スタジアムの投稿にお邪魔して、阪神の活躍を嬉しく思いましたが(私は阪神地域に住んでいますので、阪神ファンでなければ生きていけないんです😄)、Yoちゃんコメントまでは読めていなかったです。
改めて、シュトママさんとYoちゃんのやり取りを拝見して、本当に嬉しいですー💕

Yoちゃん復活をお知らせ下さってありがとうございます😭 
早速、Yoちゃんところに行かなければ!😄
ニャーオ から 太田 Tommy
こんにちは😃

葉っぱが立派に付いている大根を買ったので検索をかけたら、太田さんの魅惑的なレシピに辿り着きました。

いつもは、おじゃこと合わせた和風炒り煮にします。
が、太田さんのレシピを拝見し、それらしき物(タイ風調味料がなかった!)を作りましたよ。とてもいい感じに出来上がりました💕 教えて下さりありがとうございました😊

せっかくのご縁ですから、フォローさせて下さいね😊
ニャーオ から YO
ヤッホー、Yoちゃんー😄
復活して下さって嬉しいー😭

何より、シュトママさんが心配して下さってたからねー。

コロナ禍の間は、異国で、私が想像するよりずっと大変だったでしょう。こうやってお元気で、また繋がれて、嬉しいです💕

UKでは小豆が手に入らないの? UKでは日本の物は何でも売ってると思ってたから意外です。Yoちゃんにもこの美味しい発酵あんこを食べさせたあげたいです😊
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