• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 543

ナポリタン

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
130~150g
玉ねぎ
1つ
ピーマン
2つ
マッシュルーム
3つ
ソーセージ
3本
バター
20g
少々
胡椒
少々
パプリカ粉末
少々
ケチャップ
80g
コンソメ
小さじ半分
牛乳
大さじ2
作り方
0
ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージをそれぞれ千切りと輪切りにする。
1
パスタは長めに茹でる。
2
フライパンにバターをひいて完全に溶けるまで待つ。野菜、きのこ、ソーセージを一気に入れて炒め、塩、胡椒、パプリカを加える。
3
野菜がしんなりしてきたらパスタを入れる。
もたっとするようならゆで汁も加える。
4
コンソメを入れてひと混ぜ。
ケチャップを入れてよく炒める。
5
ケチャップが全体に行き渡ったら牛乳を入れて混ぜる。お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ🐣
ポイント

*具材は少し大きめに切ったほうが食感が残って美味しいかも。
*ケチャップはハインツがおすすめ。
*パスタは1.8mmのものが美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)