• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/16
  • 2,509

簡単おつまみ♬鶏皮のコチュマヨポン炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄

簡単すぎてごめんなさい🙇

我が家は鶏胸肉を使うことが多く、皮を剥ぎ取って使っています。
その皮は、食べやすい大きさに切って冷凍しておき、ある程度たまったらカリカリに焼いて味付けします。
鶏皮があると娘のテンション上がります😍
今回も娘のお箸が止まりませんでした😁
おつまみにおすすめですよ〜🤗
と言っても娘と私は、おかずとして食べてるんですけど。
鶏皮がどのくらいか計量し忘れましたが、多分300㌘くらいはあったと思います。
ほんのちょっとだけピリッとしますが、気のせいかな?って程度なので、お好みで唐辛子をふりかけても良いかと思いますよ〜💕



#簡単料理 #節約料理 #簡単おつまみ
#鶏皮#コチュマヨポン炒め
こんばんは〜😄

タイトルのセンスがなさすぎて…😅
コチュジャン、マヨネーズ、ポン酢で可愛らしさとは違って、お箸が取りませんでした😁
翌日のお肌が違ったような…思い込みかな?

胸肉は、お弁当にも使うことが多いので以前よりたまりやすくなりました。
偏食大臣も皮は楽しみにしてるみたいで目がハートになってます😍
もぐもぐ! (51)