• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 1,804

釜飯風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
二合
一番出汁
380cc
お酒醤油
各大さじ1
少々
椎茸含め煮
二枚
海老
3~6匹
烏賊
一匹
鶏モモ肉
1/2枚
作り方
0
錦糸玉子を作っておく
1
作りおきしておいた椎茸含め煮を好みの大きさに、鶏肉も一口大に切り分ける
2
研いだお米に錦糸玉子以外の材料をキレイに盛り付け、出汁を加え調味料を鍋に入れる蓋をする。
点火して強火で炊き沸騰したら弱火にして10分程度炊く。その後、一度30秒程度強火にしてから消火。しばらく蒸らしておき、錦糸玉子を加える。
食卓で出来上がりを盛り付ける
みんなの投稿 (4)
みなさーん、お久し振りです。
昨晩は久々の家ご飯🙌
疲れた身体を癒すのはやはり家族が揃ってのいただきまーす😋
まずは冷凍庫を物色。あったぁ~🎵コストコの海老ちゃんに烏賊さん、作りおきの椎茸含め煮もあるよねー。
あっ、閃きましたぁ👀
ってなわけで家族大好き💕北海道五目釜飯風炊き込みご飯で食卓囲みましたぁ🙋
わあ💕♪( ´▽`)
洋風炊き込みご飯♥️♥️♥️👍
魚介の入った炊き込みご飯に良いダシが染み込んで美味しそう💕
家族が揃った食卓にも、おもてなしにも最高だね‼️
あーる から とんちん
マダム~🎵お久し振りです。寒い夜に炊きたてだとほっこりしますよー😁
明日は我が家で女子会。明日も炊き込みご飯が〆かな✨
とんちん から あーる
それ❣️とっても喜ばれると思います♪( ´▽`)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)