SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたくなったので、安売りのエビと一緒に揚げました!
しょうゆ、ソースとタルタルで
た、た、たまらん
ビールが、止まりませんでした〜 \(^o^)/
イカは、揚げると、パチンとはねるのが怖くて😱
イカは、皮をしっかり綺麗に取ると跳ねにくくなります
水分取るのは、基本ですけど
意外と皆さん知らないのは、イカの種類によって皮の下にもう一枚薄皮が有ります
そこまで取ると、ホンマ不思議ではねません
自己流なんで、他にも方法はあるかもですね
イカにはいろんな種類があることも、あまり知りませんでした。
ありがとうございます💕
イカを丸ごと買うことはあまりないのですが、皮をうまく剥がしたくなりました🌟