• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 2,328

シロイカのリングフライ〜♪

みんなの投稿 (6)
以外とイカ釣った後の料理で、リングフライやってないのに気付き

食べたくなったので、安売りのエビと一緒に揚げました!

しょうゆ、ソースとタルタルで

た、た、たまらん

ビールが、止まりませんでした〜 \(^o^)/
ツインズママ から あんちゃん
美味しそうです🌟
イカは、揚げると、パチンとはねるのが怖くて😱
あんちゃん から ツインズママ
コメ、ありがとうございます!
イカは、皮をしっかり綺麗に取ると跳ねにくくなります
水分取るのは、基本ですけど
意外と皆さん知らないのは、イカの種類によって皮の下にもう一枚薄皮が有ります
そこまで取ると、ホンマ不思議ではねません
自己流なんで、他にも方法はあるかもですね
ツインズママ から あんちゃん
あ、そうなのですね!
イカにはいろんな種類があることも、あまり知りませんでした。
ありがとうございます💕
そういえば、SDの中でちゅら夏さんという方から、沖縄の大きなイカの話を伺いました。20キロにもなるそうです。
イカを丸ごと買うことはあまりないのですが、皮をうまく剥がしたくなりました🌟
あんちゃん から ツインズママ
剥がしまくって、美味しい料理をお互い頑張りましょ〜! (*^^*)b
もぐもぐ! (170)
リスナップ (2)