• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 4,905

かつお香る小えびのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンににんにくと赤唐がらしを入れ、弱火にかける。
2
香りがたってきたら、えびを加え、さらにオリーブオイルを加えて煮る。
3
えびに火が通ってきたら塩をふり、かつお節を加える。
4
仕上げにしょうゆと粗びき黒こしょうをふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
みんなが集まる機会が多いこの時期。手作りのアヒージョはいかがですか?意外にもオリーブオイルとかつお節の相性◎組み合わせることで、一層香り豊かに仕上がりますよ!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)