• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 930

蓮根ミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はみじん切りにする。
にんにくとオリーブ油をフライパンに入れ
香りが出るまで熱する。
玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら肉も炒める。
残りの具材とトマト缶、麹甘酒を加えて煮立たせる。
●の調味料を入れて野菜に火が通り
全体の汁気が減るまで時々混ぜながら煮る。
レンコンは今回冷凍を使用したので
最後に加えて一煮立ちで仕上げました!
みんなの投稿 (3)
蓮根ミートソース
(トマト缶1缶使い切りの量)
------材料------
合挽肉300g
玉ねぎ1/2個
人参1/3本
ピーマン2個
レンコン(冷凍使用)
オリーブ油小さじ2
にんにく1片
麹甘酒150g
(水、ケチャップ、砂糖でも!)
トマト缶400g1缶
ローリエ1枚
ウスターソース大さじ1
コンソメ大さじ1/2
醤油小さじ1
塩小さじ1/2
コショウ少々
よかった、こちらで探して下さりありがとう〜!
ちぐあさ から らぴすらずり(らぴ)
こんばんは!こちらこそありがとうございました💓よろしくお願いします( ˘ω˘ )
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)