• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 2,289

飛騨牛ではない牛肉でほおば味噌焼き!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
味噌(豆味噌、米味噌)
同量で30gづつ
くるみ
30g
ニンニク
2かけ
砂糖
20g
味醂
20g
七味唐辛子
適当
作り方
1
くるみをフライパンで煎りすり鉢ですりつぶす。
2
ニンニクもすりおろしすり鉢に加え、他の調味料を加えてよく混ぜれば出来上がり♪
3
陶板の材料に8割くらい火が通ったら味噌を入れます。
ポイント

分量は、適当に調整して下さい。

ほうばは、使う前に15分くらい水につけて、アルミホイルの上に敷きます!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくね。
フォローありがとうございます。
朴葉味噌焼き美味しいですよね〜!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)