• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/02
  • 42

卵アレルギー クッキー

みんなの投稿 (1)
小麦粉 200g
バター 100g
砂糖 100g
牛乳 少し or 卵1個

1バター混ぜてクリーム状にする

2そこに砂糖入れて混ぜる

3粉っぽさ無くなるまで牛乳を少しづつ入れる

4冷蔵庫で15分〜寝かす

5トースターで180℃で20分位焼く(足りなさそうなら様子見ながら2分ずつ焼く)

オーブンなら180℃の15分で充分だった
棒状にして冷やして適当にザク切りw
卵アレルギーない人は卵ひとつでも美味しいです!
もぐもぐ! (14)