SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐を使ったスコーンレシピがあったのでトライ♪
水切りし過ぎたかな😅
ちょっと硬めの仕上がりに…
生地まとめる時にちょっと豆乳足そうか迷ったけど、ギリまとまったのでそのまま続行!
やっぱり少し足したほうがよかったかな🤔
バターや卵など使うスコーンに比べたらかなりしっかり目で素朴な味…結局食べる時にバター&蜂蜜で食べたからヘルシースコーンの意味なかったのかな〜🤣
上手く作れれば、アレルギーある方には良いかもね😉
#アメリカ産大豆使用の豆腐
#アメリカ大豆輸出協会(USSEC)
#豆腐料理
#豆腐のスコーン #スコーン
#豆腐の日(10月2日)
おじゃまします。
スコーン大好き😍バターなしでも大丈夫なんですね!
夏場にだれないようにバターで生地を作るのちょっと難しいと思っていたけれど豆腐いいかも‼️
サクサクしてて美味しそうです😋