• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
.
豆腐を使ったスコーンレシピがあったのでトライ♪

水切りし過ぎたかな😅
ちょっと硬めの仕上がりに…

生地まとめる時にちょっと豆乳足そうか迷ったけど、ギリまとまったのでそのまま続行!
やっぱり少し足したほうがよかったかな🤔

バターや卵など使うスコーンに比べたらかなりしっかり目で素朴な味…結局食べる時にバター&蜂蜜で食べたからヘルシースコーンの意味なかったのかな〜🤣

上手く作れれば、アレルギーある方には良いかもね😉

#アメリカ産大豆使用の豆腐
#アメリカ大豆輸出協会(USSEC)
#豆腐料理
#豆腐のスコーン #スコーン
#豆腐の日(10月2日)
みずほさん💕
おじゃまします。

スコーン大好き😍バターなしでも大丈夫なんですね!
夏場にだれないようにバターで生地を作るのちょっと難しいと思っていたけれど豆腐いいかも‼️
サクサクしてて美味しそうです😋
もぐもぐ! (101)
リスナップ (24)