• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 872

じっくりコトコト煮込んだ牛すじ肉

みんなの投稿 (5)
煮こごりも美味しそう
肉は柔らか〜いo(^▽^)o
皆さんのアテにどーぞm(_ _)m
私もこの間作ったんだけど、スジを小さく切り過ぎてクズクズになってしまったσ^_^;

美味しいよね^o^
あっこぷー から mame
私小さい方がいいな〜(笑)
牛すじの調理は
嫁いでから覚えた〜
人生の三分の一は関東にいたし
馴染みなかってーん(笑)
mame から あっこぷー
そやねー私もじぶんで炊くようになったのは最近かもぉ。
私の母は亡くなったんやけど、スジの炊き方を教えてもらってたの。
聞いといて良かったわ。
生姜入った、白みそ味のスジやねんけど母はピーナッツバター入れてコク出してたわ。私は入れないけどね。
色々やね!
あっこぷー から mame
いいなあ〜母直伝☺️
白味噌とピーナッツバターね〜
おおっとヨダレが😝
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)