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手料理
  • 2021/10/08
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お昼ごぱん( ´ ▽ ` )

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先日いつも行かないスーパーでも牛すじはお手頃価格だったな〜と思ったわけですが、業務スーパーは茹でこぼし済みで倍くらい入って近いお値段でした… そりゃそうか…
部位とか違うけどね、すじ肉は運だけどね。
まぁ今日のところは良いやとゆー事にし、
でもまた赤ワインはやっすいの買っとこ〜と思って業務スーパーを見渡したところ、298円とか…そんなものか…もっと小さいボトルはそんくらいだったと思うけどさ。

まぁそんなわけでまた赤ワイン煮
今度は最初からトマトinで。

あとチェダーチーズ買ってきました。
全粒粉トーストにon。
ワイン葡萄パンにブリー。


#お昼ご飯 #お昼ごはん

さて栄養士さんの時間を1時間ほど貰って現状説明とか受けてきましたが、とにかく食が細くなっているので、ものすごい規制はありませんでした。
塩分濃度とかうちよりありそうだったくらい。
とにかく全体量が少ない…故に食べられるものを食べられるサイズに、飲み込みやすく。
カリウムについても野菜をいつもよりしっかり洗うだけでも全然違うとの事で。
そんなに流れ出てしまうのか…道理でなかなかむくみ取りにならん。
芋類も摂ってよし、ご飯少ないから捕食扱い。
ただ10時3時摂るよりは食事の時にとの事で。血糖値下がり切る前にあげない方がいいと。

そして今のヘモグロビンa1cが7…いくつだったかな、とにかく7台と何年振りやらな正常範囲でした。
年齢と病歴的に8.5で良いって言われてたし、近年の研究でまた新事実とか切り替わっててなかなかついてけないんですが。

食べたがるようならパンでも良いらしいし、飲み込みやすくパン粥でもいいし、フレンチトーストもありだそうで。
寧ろ規制減ったかも…取り敢えず現状通りならばで。
歳食うし悪化したら規制も視野に、でも基本美味しい取り敢えず思うものを食べ過ぎることも出来ないので果物とかも大丈夫だとか。
高血圧の薬飲んでる筈だから柑橘類ダメなのあると思うけどね。
多分それは薬の説明書に書いてあるんだろな。
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