• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 787

塩麹坦々風なべ♪

レシピ
作り方
1
なべにお湯を沸かして野菜を煮る。味付けは塩麹とウェイパー。控え目に。
2
フライパンにごま油をひき、唐辛子、にんにく、長ネギみじん切りを炒める。豚ひき肉を加えさらに炒める。味付けは砂糖、酒、醤油、ウェイパー。
3
2を1に乗せごまをふっていただきまーす♪
ポイント

しめはやっぱり中華麺♪

豚ひき肉から脂が出るので、先に炒めて、フライパンを斜めに傾けて置いておきます。脂を軽く切ってから鍋に入れます☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
お野菜たっぷりで頂きました♪
わぁ、おいしそうでっす!!( ☆∀☆)
To: bannbi わぁ、ありがとーございまーす(^^♪でも写真撮るの、なんか苦労しました(^_^;なべ料理の写真むずかしい(*_*)
おはようございます(^_^)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^o^*)
To: bellflower こちらこそありがとーございます(^-^)/おいしそーなお料理やスイーツばかりです~☆これからどーぞよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)