SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰宅して湯引きの鱧と蕎麦、ピンク出汁で至福に浸りふと気づいた7月27日は………土用。
鰻に興じて鰻に戯れる日に、鱧に戯れ興じた私。
未だ鰻と戯れてません🙉💦
#蕎麦 #魚料理
美味しそうなお蕎麦に鱧✨
そして目をひくピンク出汁😍
ピンク出汁メッチャ
気になります⤴️🎶
こちらのピンク出汁は何から
取ったものですか?🤗
何だかえらいピンクピンクしてしまいました🙈💦
これ、トマト、ビーツ、豆腐、液体昆布出汁、塩、レモン汁で作ってます😍💕
ビーツがちと多かったですね😂😂⤵️
ま、良いんじゃないですか!旬を外したウナギより旬真っ盛りのハモが正解ですよ。そっちんが美味いよ。それに、ハモは天然だしね。(#^.^#)
それにしても、美しい、相変わらずお上手ですね。うっとりします。(〃ω〃)
胡瓜も可愛いし、黄色いのはカボチャかな?
トマトとビーツのピンク出汁とは、恐れ入りました。これ使わせて頂きますね。(^∇^)
私も鰻食べてないよ〜〜
あんまり美味しいと思わない🤪穴子の方が好き❣️
丑の日って忘れててちょっと焦ったんですが、ホント、確かに鰻は旬ではないですね😂❣️
夏は鱧が食べたくてそわそわしちゃいます(笑)🙈😚💕
黄色はコリンキーっていうカボチャで、農産物直売所でゲットしました🙌💕
最近はお野菜も色々で楽しいですね💕
ピンク出汁、ちょっと奇抜でお恥ずかしい💦
参考にして頂けるならとっても嬉しいです😍💕ありがとうございま~す🙇🙇💖
ホント❣️夏の鰻は旬じゃないものね👍❣️
私も穴子好き好き~~~🙌🙌💕
あのとろける感じ、たまらないね~💕
鰻食べてなくて焦ったけど、焦る事ないね~良かった~😂😂💕
サミカちゃん、ありがとう~🙇💖