• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
新じゃが
中2個(200g)
バター
10g
粉チーズ
好きなだけ
シャケフレーク
大さじ3
春巻きの皮
5-6枚
適量
サラダ油
適量
作り方
1
新じゃがを皮ごと水に濡らしてレンジへ(500wで7分)。芯まで熱が通っているのを確認できたら、温かいうちに皮を剥いてマッシュに。
2
粉チーズ・バター・シャケフレーク・塩(シャケフレークの塩気もあるので調整)をポリ袋へ入れ、マッシュしたジャガイモを温かいうちに加えてよく揉む。パセリなんかをいれても良さそう!ポリ袋の口を結んで冷蔵庫へ入れ粗熱を取る。
3
常温に戻した春巻きの皮でタネを包み、サラダ油で揚げ焼きに。きつね色になったら少し冷まし、包丁で半分に切って出来上がり!マヨネーズ、ケチャップなんかが合います!
ポイント

タネの粗熱を取らないと春巻きの皮がくっついたり破れたりするので注意

みんなの投稿 (1)
お肉の代わりに新じゃがを春巻きにしてみたら美味しくボリュームが出ました🥔
#美容/ダイエット
もぐもぐ! (19)