• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 622

今週のわっぱごはん

みんなの投稿 (1)
昨日のわっぱごはん

*鶏肉の竜田揚げ
*鯵のすし酢漬け
*甘たまご焼き
*小松菜としめじの和えもの
*蒸さつま芋の胡麻マヨサラダ
*にらのナムル
*かぼちゃ小豆寄せ
*ピーマン塩炒め
*揚ぎんなん
*胡瓜となめ茸和え
*大根いちょうクチナシ甘酢漬け

大根をクチナシで色をつけて、いちょう色に…と思うたら、思っ切りたくあん色になり💧ました。。

鯵のすし酢漬けは、揚げた鯵を、すし酢+出しの地に漬けたもの。簡単できました☺︎!

小松菜の和えものは、まずは小松菜と揚げをフライパンで蒸し煮炒めしたのに、オープン(トースター)で焼いたしめじと和えるだけ。少し干からびたしめじが煮汁を吸ってくれで、よいあんばいに☺︎。

今週もご予約ありがとうございました!
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)