• お気に入り
  • 312もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 78,953

味噌汁リゾット

レシピ
作り方
1
お味噌汁をお水で薄めておく。(飲むには薄いな、くらい)
2
洗ったお米をオリーブオイルで、透明になるまで炒める。
3
お米がヒタヒタになるくらいに、①を入れてコトコト。途中、水分が少なくなったら、①を時々足して。
4
お好みの固さになったら、バターと粉チーズ、コショウを入れて、ザックリ混ぜて、出来上がり。
ポイント

③の時、味見して濃かったら、お水を足しても大丈夫。今回は、ニンニク入りの味噌鍋の残りスープを使いましたが、お味噌汁の残りでも美味しい…と思う(笑)

みんなの投稿 (13)
味噌鍋の残りスープをリゾットにしました(^-^) 洋風ねこまんま♡
Tina Tomoko😋 から よっすぃ
わ!美味しそうですね!

ナイスアイディアですね!

私も作ってみたいと思います🎵
よっすぃ から Tina Tomoko😋
ありがとうございます♡
簡単で美味しいでーす(^-^)
Tina Tomoko😋 から よっすぃ
レシピありがとうございます(≧∇≦)✨
よっすぃ から Tina Tomoko😋
(*≧艸≦)
簡単、節約レシピ大好きd(゚∀゚。)デス!!
初めまして、フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
よっすぃ から Hiro
ありがとうございます(^-^)♡
リスナまで(*≧艸≦)
よろしくお願いします☻
(^○^)ステキに洋風になってる〜
よっすぃ から morimi32
ふふ♡ これなら、お母さんに怒られないかな〜(^-^)
morimi32 から よっすぃ
(^○^)ごはん味噌汁かけるのは美味しいよね。
よっすぃ から morimi32
だよね〜♡
Me piace il risotto !!!
よっすぃ から Mimi la gourmande
Mi piase anche molto il risotto. Grazie!
もぐもぐ! (312)
リスナップ (14)