• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
むき海老
8〜10匹
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
半束
にんじん
1/3本
大さじ1
塩こしょう(下味用)
少々
バター
10g
牛乳
200cc
100cc
薄力粉
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
1
ボウルにむき海老、酒、塩こしょうを入れて下味をつける
2
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、にんじんは粗みじん切りする
3
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める
4
むき海老を加えて色が変わるまで炒め、にんじんを加えてさっと炒める
5
薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒め、水、牛乳、塩、こしょうを加えて中火で混ぜながら煮る
6
煮立ったら弱火で2分煮て、ほうれん草を加えてさらに煮て完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)