加熱を追加するとき、少しうち水してから加熱すると、加熱後混ぜやすいよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
べつに私の得意料理なわけじゃないのに、みんなが私の得意料理はクルミゆべしだと言います…(・・?)
得意料理がおやつって言うのもビミョーやね…。( ̄ー ̄)
ゆべしが大好きで、しかも胡桃ゆべしが大好物です😆
リフォロー頂きありがとうございます❗ どうぞよろしくお願いします😄
こちらこそ!フォローありがとうございました!
クルミゆべし、慣れたら簡単ですよ!
新米ママですがよろしくお願いしますっ。
普段はなかなかスイーツまで手作りする余裕が無いのですが、胡桃ゆべし作ってみたいです💛
せーこさんの和菓子、とっても美味しそうですね😋
初めまして。
ゆべしって手作りできるんですね。
びっくりです。
今度作ってみます。
私も出産したばかりなんで、晩御飯作りもバタバタです。
あまり作れなくなったけど、簡単な物からまた作っていきたいですね。
がんばります〜(*^_^*)
コメントありがとうございます(*^_^*)
むしろ作った方が美味しいくらいで、ホントみんなに好評なんですよ!
電子レンジによって加熱時間が微妙に違ってくると思いますが、自分の電子レンジのコツが分かれば簡単です〜。
ゆっくりのスイーツUPこれからも楽しみにしています💛
是非是非作ってみてください。
耐熱ボウルの大きさなどで多少加熱時間が異なるけど、要領さえ分かれば簡単です。上手くいかないことがあれば相談くださいね〜。(*^_^*)
こちらこそです。
白玉粉でもできます!ただ、混ぜる時、白玉粉だとダマになりやすいのでボウルにまずは白玉粉と砂糖を混ぜ、水をほんの少しずつ加えながら混ぜてくださいね〜(*^_^*)
まずはやってみますね。
なんでも作られて、すごいです!
フォローさせてくださいね
よろしくお願いいたします
まだ出産されたばかりなんですね♪
はじめまして!フォローありがとうございます(*^_^*)
初めての出産で、思うようにお料理出来てないけど、子供には手作り食べさせたいですね!
うさかめさん、ブログもされてるんですね!遊びにいきます〜🎵