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手料理
  • 2018/05/19
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鶏手羽元の金柑香るさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
8〜10本くらい
金柑
10個くらい
ニンニク
2片
2個
ポン酢
1/2カップ
1/2カップ
作り方
1
手羽元は一回湯通しして、水でよく洗い、水気を拭き取る。
卵を茹でる。
金柑は二等分にカットする。
2
圧力釜にポン酢と水を入れて、グラグラしたら、手羽元、ゆで卵、ニンニク、金柑を入れて、五分加熱する。
3
煮汁を残し、器に盛り付けたら、煮汁を煮詰めてお肉に回しかける。
ポイント

圧力釜がなくても、大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
マーマレードが、煮物や照り焼きなんかに合うわけだから、金柑も大丈夫かなと、思いつきで作ってみました。

マーマレード煮よりも、あっさりした出来あがりになりました♪

他の柑橘類でも試してみたいです🍊🍋

調味料で使ったのは、ポン酢だけ。
柑橘の香りをしっかり出したかったので、ヤマサ まる生ポン酢使いました♪
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