• お気に入り
  • 320もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 9,808

マグロとアボカドの和風タルタル

レシピ
作り方
1
蜂蜜味噌は混ぜるだけ。

玉ねぎドレッシングはみじん切りにした玉ねぎと全ての材料を混ぜて一日以上馴染ませる。

さいの目に切ったアボカド、マグロ、に蜂蜜味噌、玉ねぎドレッシングを好みの割合で混ぜたものを和えセルクルなどに詰めお皿に盛る。

回りに玉ねぎドレッシング、オリーブオイルを添えて、青ネギを散らして出来上がり。
ポイント

玉ねぎドレッシングは作りやすい分量です。

余るのでサラダなどにも使えます。

みんなの投稿 (3)
たまたま、別の用途で作っていた、蜂蜜味噌と、玉ねぎドレッシングを混ぜたら美味しいタルタルができました。
志野 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん!

贅沢な一品で、美味しそうです〜✨
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 志野
いえいえー!
お買い得のマグロ、GETしたので꒰*´艸`*꒱

志野さんのフレンチレストランみたいなお料理、いつも憧れて見てますー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
もぐもぐ! (320)
リスナップ (21)