SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は楽しい華金…ですが、所用にて会社を休んでおりました。本当にお世話になった恩師のお見送りは辛いものですよね…献杯😢
法要を終えた帰りに市場で食材を探していると夏野菜のイメージがあるゴーヤを発見✨
生鮮コーナーの支配人にお伺いしたところ、やっぱり夏野菜のゴーヤがこの時期に関東に流れるのは異例みたいですね。でもゴーヤくんと出逢ったのならやっぱり作るのはゴーヤチャンプルでしょ😄(笑)
ただ普通に作っても面白くないので、お肉は通常の豚肉の細切れでなくて脂がのった豚トロにしました。そして野菜をごま油で柔らかく低温調理炒して熱が通ってからオイスターソースを加えてから強火で炒めます。最後に糸唐辛子,枝豆を加えてね。
みなさま、今週もお仕事お疲れさまでした~😊✋
ゴーヤチャンプル〜に豚トロ〜
THE男の料理!って感じです
お豆腐の崩し方も男っぽさ出てます〜
ほんと季節が変化して来てますねー💦地震もあっちこっちで...心配ですね
ご恩師のお見送りお辛いですね思い出を大切になさって下さい。