• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮♥
強力粉にお湯を注いで混ぜる
2
砂糖・塩をいれて混ぜる
3
ごま油をいれて混ぜる。
混ぜたら冷蔵庫にラップをして1時間入れとく
4
具♥
お湯160mlをパットに注ぎ、そこに粉ゼラチンと鶏ガラスープの素を入れる。入れたら冷蔵庫で冷やし固めておく。
5
残りの材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせて、混ぜたら冷蔵庫で10分くらい寝かす
6
仕上げ♥
あとは具と固めといたゼラチンを一緒に包んで10分ちょい蒸す
ポイント

上の量だと少し具のほうが余りました!

皮に薄力粉を入れてないのでとても包みやすい皮になり汁が出にくかったです

みんなの投稿 (4)
ちゃんと汁が中に入ってすごく美味しかったです♥♥
ぜひ作ってみてください👍
zc
本格ですね🎶美味しそう✨
フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします✨
追加です👍粉ゼラチンとまぜる鶏ガラスープの素は半分くらいでもいいかもしれないです!少し味が濃いめだったので!
こんばんは(*^_^*)
ヨーグルトムースケーキにリスナして下さってありがとうございました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱✨
とっても嬉しいです💗
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)