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手料理
  • 2021/12/21
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チゲ風豚汁

レシピ
作り方
1
大根、人参、蒟蒻は軽く茹でておく
2
キムチを、しっかり炒める豚肉、キノコ類も焼き目がつくまでしっかり炒める、トウチ、コチュジャンもいれ、軽く炒める
3
水を入れて和風出し、ダシダを入れて具材が柔らかくなるまで煮る
4
味噌を溶いて味を整える
器に盛りネギを散らす。
ポイント

酸味が出たキムチはこれでもかと思うほど炒めて下さい
味が深くなります。
残った分しかキムチを入れてないので辛味とか足りない方は
豆板醤入れたり一味など、辛味を出してください。
牛でも鶏でも好きな肉を入れてください。
残り野菜なんでもいいです。

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酸味が出てきたキムチはだいたいコレ!
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