• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は包丁かフォークで繊維を壊し、塩胡椒をして暫く置く

片栗粉をまぶして揚げ焼きする
2
玉葱と長葱は微塵にし水に放ち、辛味が和らいだらキッチンペーパーに取り絞る

耐熱皿に卵割り入れ、箸等で卵黄に数カ所穴を開け、ラップをしレンジで30秒前後加熱し、火が通り冷めたら荒微塵にし、葱とマヨネーズを混ぜる
3
器に❶を盛り、❷とポン酢をかける
ポイント

パセリとピクルスはお好みで。

重たくなってしまうので、天麩羅衣では無く片栗粉を使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)