• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 988

照りネギマヨピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピザ生地
ピザ用チーズ
鳥モモ
適量
ネギ
適量
タレ
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
大1
マヨネーズ
適量
刻みのり
作り方
1
鳥モモを4センチぐらいに切り、油は使わず先にネギを蒸し焼きにして、皿に取り出す。
2
油は鳥から出るので皮から焼き、焼き目がついたら裏返して、弱火で蒸し焼き三分ぐらいする。
3
蓋をあけ、ネギと、混ぜておいたタレを絡めまぜる。
4
ピザ生地に鳥の照り焼きをのせ、マヨネーズをかけ、ノリをかけて、上からピザ用チーズをかけて、オーブンやトースターでチーズがとろけたら出来上がり。トッピングで上から刻みネギかけました
ポイント

照り焼きとマヨネーズは裏切りませんね笑

みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが…フォローありがとうございますっ(̂●ºัॣꇵ͒ºัॣ●)̂୨୧*
よろしくねっ♡♡♡
もぐもぐ! (14)