• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 1,391

さばのガーリックマヨ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さば切り身
2切れ
少々
マヨネーズ
大さじ1〜お好みで
にんにくチューブ
マヨの1/3〜お好みで
ブラックペッパー
少々
ドライバジル
少々
作り方
1
さばの小骨を取り除き、塩を振って15分程度放置。
出てきた水分をペーパーで拭き取る。
2
さばを放置している間にマヨネーズ以下の材料を混ぜ合わせておく。
ここらでオーブンを180℃で余熱スタート!
3
さばに②のソースを塗る。
4
オーブンで12〜13分、美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
完成*\(^o^)/*
ポイント

焼き時間は目安なのでご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
バジルはソースを塗ったあとに振りかけても良いかと思います(*^^*)
白身魚や鮭、お肉でもいいかも♡

みんなの投稿 (3)
適当にちゃちゃっと作ったわりには旦那くんから大好評でした(笑)
簡単、早い、うまし( ´ ▽ ` )♡
鯖がオシャンティ!!!
フォローありがとうございます。
S-LITE から おりぃ
オシャンティ(笑)
魚嫌いの旦那くんもマヨ味なら食べるだろうと考えた策です(笑)
もぐもぐ! (16)