• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/03
  • 310

クマまーまん(aromalove)'s dish photo at 2012-05-03 10:26

みんなの投稿 (2)
しいたけ四枚は水で戻す。
米6合洗う。

こんにゃく半分、椎茸、アゲ1枚、ちくわ1本は、薄切りにする。
にんじん1本、タケノコ300gは短冊切り、鶏のもも肉一枚細かく切る。

水をヒタヒタに入れ、
煮物からツユ物の間位の辛さで、しょうゆ、みりんだけで味つける。砂糖は入れない。

ザルでツユと具にわける。

米にツユを水の分量より少し多め入れて、炊く。

炊き上がりスグ、具を上に乗せて無、蒸らす。
(o^^o)
もぐもぐ! (1)