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だいぶ前に作ったお料理です😅💦
明石の魚の棚で、新鮮で立派で、しかもお安い鯛のあらが手に入ったので、伏木先生の発酵料理教室にて習った鯛飯を、鯛のあらで。
塩を振ってから、甘酒➕酒に漬け込んでから炊く事で、焼かなくても臭みもなく、身もふっくら♡
本当に美味しい💕
塩糀煮は、自分で時々作るやつ。
こちらも、塩をして甘酒➕酒に漬けてから、水、酒、塩糀、白ネギ、生姜を入れて、圧力鍋で炊きました!
煮汁がが最高に美味しい❤️😊
お久しぶりね。こんにちは(´∀`)ノ
圧力鍋で炊いた鯛めし。😍💓
自家製塩糀? ん。( -_・)?
塩糀煮かな。😅
甘酒も使ってるんやね。(゚∀゚*)
塩糀使うと身もふっくら。
生姜入れたら香りも鯛も美味しい😋👍❤️❤️
めちゃ美味しそうだな《*≧∀≦》
お茶碗持っていく~(⌒0⌒)/~~笑
お久しぶり〜♡
なんか、お久しぶり〜が合言葉みたいになっちゃってるね😅(笑)
これね、鯛めしは炊飯器で炊いて、見栄えが悪かったから小さな土鍋に移したの。
塩糀煮は、圧力鍋で。
甘酒➕酒に漬け込むと、本当にふっくら美味しくて、臭みも全くないからビックリよ❗️
塩糀よりいいかもしれない‼︎
やっぱり、料理教室行って習ってみるもんだねぇ😂
いつも見に来てくれてありがとう\(//∇//)\