• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 2,677

キッシュ風パングラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(6枚切り)
1枚
卵液
1個
生クリーム
大さじ3
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
30g
胡椒
少々
ベーコン
1枚
ドライパセリ
少々
バター
少々
作り方
1
ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせる。
2
ベーコンは1㎝幅に切り、食パンはひとくち大にちぎり、①の卵液に浸して5分置く。
3
耐熱皿にバターを薄く塗り、②を入れ、余熱したオーブントースターで8~10分焼いて取り出し、ドライパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
食パンが余ってる時に作るグラタンです(*^^*)ベーコンとチーズの相性がgood♡
アツアツをフーフーしながら、頂きました😋💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)