• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/07
  • 181

ホワイトアスパラのリゾット

レシピ
作り方
0
ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥く(剥いた皮も取っておく)。
お鍋に湯を沸かし、剥いた皮も一緒にホワイトアスパラを茹でる(茹で汁は取っておく)。
飾り用の先端部分を除き、茹でたアスパラをスライスする。
別のお鍋にバターを溶かし、細かく刻んだベーコン、みじん切りの玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、お米(イタリアのリゾット米がオススメ)を洗わずに加え、そっと炒める。
お米が半透明になったら、アスパラの茹で汁を少しずつ加え混ぜる。お米がほどよい柔らかさになるまで、それを繰り返す。
スライスしたアスパラ、すりおろしたパルミジャーノを加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)