• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 661

根菜の揚げ煮

みんなの投稿 (3)
旬の根菜常備菜。
ごぼうと蓮根を揚げて、水と砂糖で柔らかくなるまで煮て、卵かけ醤油で仕上げました。
根菜美味しいですよね😃

揚げると味がこっくりして
滋味深い😌

⭐︎つけたので
今度作ってみようと思います👍🏻✨
もっち から usako
usakoさーんこんばんは😊💖
遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
そうなんですよね。旬の根菜をどうしたら美味しくたくさん頂けるか色々考えてます。あと揚げ物は片付けが面倒なので、唐揚げとかした後の油でなんとか一度にやっちゃいます(ズボラ)☺
コメント、リスナ、さらに星⭐️ありがとうございました🌸是非作ってみてくださいね😊
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)