• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 1,090

じゃこと塩昆布の和風ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
赤紫蘇のジェノバソース 大匙1〜1.5
鷹の爪 種を抜いたもの1本
じゃこ 大匙 2
塩昆布 一つまみ
オリーブオイル 適宜
茹でたパスタ 1人前
作り方
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪と、赤紫蘇のジェノバソース、乳鉢またはすり鉢ですり潰したアーモンドと馴染ませる。(アーモンドはなくても可)
2
茹でたパスタとじゃこ、塩昆布を入れて全体を絡める。
ポイント

赤紫蘇のジェノバソースには松の実を入れていないので、代わりにアーモンドで代用しましたがなくても可。

みんなの投稿 (1)
赤紫蘇ジェノバソースを作るのが面倒なら、梅干の赤紫蘇とニンニクをみじん切りにして炒めても良いと思います。
もぐもぐ! (15)