• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/08
  • 26,389

まるごとトマトの炊き込みピラフ 🍅🍅🍅

レシピ
作り方
1
炊飯器スイッチする前❣️
2
炊き上がり❣️このタイミングでトマトの皮を剥けばスルっと剥けます👍
みんなの投稿 (1)
*覚え書き*

米 2合
トマト 1個
ベーコン 好みで
しめじ 好みで
コンソメ顆粒 大1
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々
(食べる時)粉チーズ 適量

研いだ米に水加減はトマトの水分
オリーブオイルの分を引いて2合弱
コンソメ、オリーブオイルを入れ
混ぜ、トマトのヘタの部分をくり抜き
上部に十字の切り込みを浅く入れたものを
米の真ん中へ置き ベーコン、しめじを
まわりに入れスイッチON❗️
炊き上がったら トマトの皮を剥いて
全体をよく混ぜ完成❣️

あれば飾りにパセリを散らし
好みで粉チーズ、粗挽き黒胡椒を
かけるとgood 〜😋👍♪
もぐもぐ! (1)