SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きくて長いのは怖いので
小さな穴子を買って
串を刺し焼いてみたら
香ばしい🤣💕💕💕💕👏👏👏
穴子が大好物の僕にとって、
この焼きとその前のご飯はたまりません😋
鰻より穴子の方が好きで、蒲焼は見るだけでヨダレが(@ ̄ρ ̄@)
食べたいです😁
南部市場の魚屋さんで買いました👍💕
友達が大好きで
買ったのをマネしましたが
自分で
熱湯を掛け流し
ぬめりをとらなきゃならなくて
ちょっと難儀でしたが頑張りました。
広島の宮島口のうえののあなご飯を
行ったら食べてきてねと教えてもらい
香ばしくておいしかったので
作ってみたくて
焼いて
炊き込みご飯にしてみました。
うえのとは別物なんだけれど
穴子
うまかったです👏👏🤣💕💕
シュトママも
穴子派です。
一緒わーい💕💕💕💕👏👏👏
前にこの辺の海で長男が小さな穴子をいっぱい釣ってきて白焼きや蒲焼きにしました。この辺では大きなのは「べえすけ」天ぷらにします。蒲焼は小さめの方が好き❣️昔、実家でのばら寿司には七輪で焼いて刻んでトッピングに欠かせませんでした。
お料理期待しちゃいます。
ナガマンさんもアナゴ好きとの事
穴子友の会 会員募集だね笑笑🤣🤣💕
ごめんごめん🙏、!