• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 584

生穴子の湯引きからの蒲焼

みんなの投稿 (10)
シュトママやってみました、穴子の蒲焼き
大きくて長いのは怖いので
小さな穴子を買って
串を刺し焼いてみたら
香ばしい🤣💕💕💕💕👏👏👏
シュトママ😊こんばんは🎵

穴子が大好物の僕にとって、
この焼きとその前のご飯はたまりません😋
鰻より穴子の方が好きで、蒲焼は見るだけでヨダレが(@ ̄ρ ̄@)

食べたいです😁
シュトママ から ナガマン
あーありがとうございます

南部市場の魚屋さんで買いました👍💕
友達が大好きで
買ったのをマネしましたが
自分で
熱湯を掛け流し
ぬめりをとらなきゃならなくて
ちょっと難儀でしたが頑張りました。

広島の宮島口のうえののあなご飯を
行ったら食べてきてねと教えてもらい
香ばしくておいしかったので
作ってみたくて

焼いて
炊き込みご飯にしてみました。
うえのとは別物なんだけれど
穴子
うまかったです👏👏🤣💕💕

シュトママも
穴子派です。
私も断然穴子派です😋
シュトママ から サミカ
わぁ一緒
一緒わーい💕💕💕💕👏👏👏
サミカ から シュトママ
鰻は脂っぽいし、穴子ほど香ばしくならないよね?どうしても皮がウニュッ。

前にこの辺の海で長男が小さな穴子をいっぱい釣ってきて白焼きや蒲焼きにしました。この辺では大きなのは「べえすけ」天ぷらにします。蒲焼は小さめの方が好き❣️昔、実家でのばら寿司には七輪で焼いて刻んでトッピングに欠かせませんでした。
シュトママ から サミカ
もうサミカ様の
お料理期待しちゃいます。
ナガマンさんもアナゴ好きとの事
穴子友の会 会員募集だね笑笑🤣🤣💕
サミカ から シュトママ
今日は朝ごパン投稿したよ😊
シュトママ から サミカ
1日遅れで拝見
ごめんごめん🙏、!
サミカ から シュトママ
いえいえ私もお知らせが遅くなりまして😅ありがとうございました😍
もぐもぐ! (117)
リスナップ (2)