• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アジの開き(大)
2匹
枝豆
カップ1
生姜みじん切り
大さじ2
しそ千切り
2枚
炒り卵
卵1
炒りごま
適量
キュウリ
1本
ご飯
2合
すし酢
60CC位
刻み海苔
お好みで!
作り方
1
アジを焼き、さめたら身をほぐしておく。
2
キュウリは縦半分に切り薄切りにし、小さじ1の塩で揉み10分おいたら水洗いし、ギュッとしぼる。
3
枝豆は殻から全て出す。
4
炒り卵を作る
5
ご飯にすし酢をかけ、切るように混ぜる。
混ざったら全てを入れ再度混ぜて、出来上がり。
ポイント

三つ葉を入れるのもいい。
お茶漬けの素などにアジを入っているアラレを買って来て入れると食感が良く、さらに美味しくなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)